명태에 스민 겨울 황 태 겨울이면 강원도 산골에 명태가 걸린다. 봄바람이 불 때까지 얼었다 녹았다 하면서 마른다. 다 마르면 ...
내린천을 따라 모녀의 꿈과 함께 스며나는 강원의 맛자연의 시간은 저절로 흘러간다.그 흘러가는 세월 속에 시간을 어떻게 쓰면서 사느냐에 따라...
강원도에 남은 메밀만두밀가루 등의 반죽을 얇게 펴 그 안에 여러 재료를 넣고 싼 다음 익혀 먹는 음식을 만두라 한다. 세계 곳곳...
평창군 & ㈜EK푸드(대표: 에드워드 권)이 공동 개발한 메뉴 시리즈 소개 4·5편  ...
“평창에 가면 뭘 먹을까요?”강원도 사람으로 이렇게 질문을 받게 되면 황태나 메밀 소재의 음식을 추천하는 경우가 많다.지난 1999년 봉평에서 효석문...
질박했던 강원도의 맛태백산 천년 주목 세월 따라 이어져 속절없이 흐르는 세월 속에서도 인간의 ‘생로병사’는 늘 거기에 있다.사람의 힘으로 어...
동해 문어가 맛있는 까닭문 어문어는 한자로 文魚(글월 문, 고기 어)이다. ‘글을 아는 물고기’란 뜻이다. 몸...
원주 중앙시장 골목의 맛, 한우골목 원주 중앙시장은 길을 잃고 싶은 곳이다.골목들은 미로처럼 이어져 있지만 깊숙이 들어갈수록 두려...
올림픽 특선 메뉴 10선평창군 & ㈜EK푸드(대표: 에드워드 권)가 개발한 메뉴시리즈 소개2, 3 &...